Чем завершится противостояние вокруг парковки в Белгороде?

Жители перегородили дорогу на улице Победы в знак протеста.

18 июля дождь не стал главным стихийным бедствием в Белгороде. Жильцов домов №11 и 15 по Свято-Троицкому бульвару (это сразу за торговым центром «Славянский») не пустили на парковку у их дома, и они оставили свои машины прямо на улице Победы, перекрыв в тупике всё движение транспорта.

Землю во дворе домов выкупил предприниматель и предложил её жильцам в аренду под парковку. Люди с этим не согласны, их позицию озвучил председатель ТСЖ дома №15 Александр Давыденко.

- Человек, который сидит в будке, предлагает платить деньги за проезд, но никакие документы не предоставляет. Шлагбаумы год были подняты, сегодня их опустили. Мы писали заявление в полицию, приехали ДПС, сказали, что могут только наши машины эвакуировать. Мы ждём представителя власти, ситуацию нужно решать. Написали заявление на проведение митинга 1 августа в парке Победы. Хотим, чтобы всё было законно. Дом сдавали в 2008 году, дворовую территорию при купле квартир жители двух домов уже оплатили один раз. Сейчас нам предлагают сделать это снова те, кто ни одной копейки не вложил.

Александр Давыденко

Геннадий Анохин живёт в доме №11. 18 июля он забрал своего сына из больницы после операции, но не смог проехать к дому.

- Тащил ребёнка бог знает откуда по дождю, по лужам, с вещами. Ладно, мы взрослые и здоровые люди, но среди нас есть и инвалиды. Мы возмущены. Знаете, как шутят? Бобик, у тебя есть будка, а теперь представь, что она твоя. Народ доведён до отчаяния, и могут быть противоправные действия с обеих сторон. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Геннадий Анохин, жилец дома № 11

Представитель собственника земли Андрея Бутусова Сергей Гриднев показал документы, которые подтверждают право собственности на участок и рассказал о видении ситуации второй стороной конфликта.

На место приезжала полиция, участковый, не уговорил людей убрать машины и руководитель комитета по управлению Западным округом Белгорода Андрей Бубело. Уже затемно приехал начальник полиции Белгорода Евгений Гаенко. Люди разошлись, только когда договорились о том, что 19 июля их примет мэр Белгорода.

Сюжеты: Страсти вокруг парковки
Материалы по теме