Posted 16 апреля 2007,, 08:09

Published 16 апреля 2007,, 08:09

Modified 29 июля 2022,, 11:12

Updated 29 июля 2022,, 11:12

Воспитанники Воскресной школы приняли участие в Пасхальном празднике

16 апреля 2007, 08:09
В минувшую субботу в Воскресной школе Смоленского собора города Белгорода состоялся Пасхальный праздник. По традиции в нем приняли участие все воспитанники школы.

Начался праздник с мини-спектакля, в котором дети рассказывают о празднике Пасхи, представляют историю воскрешения Иисуса Христа, говорят о радостном и всепрощающем чувстве, которое испытывают в эти дни все верующие. Православный сюжет сменяется светским – традиционная сказка о царе, трех братьях, их женах. Но в сценарий вводится не совсем обычный персонаж – бедный странник, общение которого с женами персонажей свидетельствует о том, что каждая из них имеет собственное представление о милосердии и сострадании. В конце концов вознаграждена самая скромная, самая заботливая жена младшего сына. Вот так и исподволь воспитанникам прививается мысль о том, что доброе отношение к людям – важнейший элемент общения, а уважение к друзьям, родителям поможет жить всем в мире и согласии.

Праздничный концерт завершился неожиданным сюрпризом – исполнением песен на «морскую» тематику. Хористам дружно помогали гости праздника – родители, бабушки и дедушки. Затем настоятель Смоленского собора отец Павел еще раз поздравил учеников с праздником, но сказал, что он еще не заканчивается. Детей ожидали сладкая трапеза и участие в ярмарке, на которой они могли приобрести понравившиеся сувениры на честно заработанные «деньги» – восьмиконечные звездочки, которые вручаются ученикам за хорошие отметки.

«Надо уметь находить радость и праздник в каждой минуте своей жизни, – сказал, обращаясь ко всем участникам Пасхального праздника, отец Павел. – У нас есть для этого все предпосылки».

Руководитель хора, завуч Воскресной школы Светлана Клименко сказала, что в подготовке концерта участвовали буквально все учащиеся. Даже самым маленьким воспитанникам были поручены какие-то роли. Это очень важно, отметила Светлана Борисовна, чтобы дети чувствовали себя востребованными, нужными окружающим их людям. И от этого испытывали бы радость и те, и другие.

"