5776475c38253
Сюжет

Дело Филатова

В июне 2015 года были арестованы пять предпринимателей – белгородцев: Виктор Филатов, Станислав Милькин, Александр Пивоваров, Алексей Зеленский, Павел Тищенко. Их подозревают в хищении средств у филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

Основанием для подобного обвинения «пострадавшая» сторона считает договоры пятилетней давности, заключённые МРСК Центра с сервисной компанией ОАО «КорСсис». Из пяти заключённых трое не имеют никакого отношения к этой компании, двое трудились там в рамках своих должностных обязанностей. Виктор Филатов — известный в Белгородской области предприниматель и общественный деятель. Никто из задержанных никогда не имел каких-либо проблем с законом.

Следствие и судебные заседания после его завершения продолжаются до сих пор. Обвинение переквалифицировало ст. 160 УК РФ («Растрата») на более тяжёлую — 210 («Организация преступной группировки») статью, подозрение в которой позволяет задержание в следственном изоляторе на неограниченный срок. На имущество ОАО «КорСсис» наложен арест.

Мы следим за ходом следствия, общаемся с родственниками, сослуживцами, адвокатами заключённых, независимыми экспертами.

Ajax loader
28 октября
27 сентября
23 августа
11 июля
9 июля
20 июня
13 июня
5 июня
24 апреля
13 апреля